21 марта в центре Харькова после литургии в Свято-Благовещенском кафедральном соборе города Харькова прошел крестный ход верующих УПЦ МП к Покровскому монастырю



21 марта в центре Харькова после литургии в Свято-Благовещенском кафедральном соборе города Харькова прошел крестный ход верующих УПЦ МП к Покровскому монастырю.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской епархии.

«21 марта 2021 года, в Неделю 1-ю Великого поста, Торжества Православия, Высокопреосвященнейший Онуфрий, митрополит Харьковский и Богодуховский совершил Литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в Свято-Благовещенском кафедральном соборе города Харькова. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство города Харькова. На сугубой ектении диакон произнёс прошения о прекращении губительного поветрия, о прекращении вражды и средостений среди людей, о мире и любви. По окончании Литургии Высокопреосвященнейший Владыка совершил чин Торжества Православия. В завершение богослужения состоялся крестный ход от Свято-Благовещенского собора к Свято-Покровскому мужскому монастырю с молитвой о мире в Украине и о прекращении губительного поветрия. На монастырской площади у памятного креста было вознесено молебное пение ко Пресвятой Богородице. Правящий архипастырь обратился к участникам крестного хода со словом проповеди», — говорится в сообщении.

В соцсетях сообщалось, что несмотря на пандемию в масках были не все, а о безопасной дистанции речь вообще не шла.
Харків, Хресна хода, УПЦ МП, Харьков, Крестная хода
Добавлено: 30-03-2021, 10:00
41

Похожие публикации


Наверх