Мобільна версія сайту Контакти
Богодухов - городской портал
                 Сьогодні -
 
 
Ми раді бачити Вас на порталі Bogodukhov-City.com.ua

РЕКЛАМА


загрузка...

РЕКЛАМА




РЕКЛАМА


Чемпионат мира по футболу в ЮАР

Автор: Solnishko від 12-07-2010, 23:45
  • 0
Чемпионат мира по футболу в ЮАР


Второй день столица Испании, да и вся страна, празднует победу национальной сборной по футболу на чемпионате мира в ЮАР.
Всю ночь мадридцы, в большинстве своем смотревшие матч на улице, в барах и ресторанах, разъезжали по городу, сигналя и крича "Чемпионы! Чемпионы!".
Национальное телевидение Испании (TVE1) в понедельник вело прямую трансляцию из всех мест, где побывали сегодня футболисты.
Самолет с футболистами на борту, на фюзеляже которого можно было прочитать надписи "Чемпионы!" и "Мы гордимся своей сборной!", приземлился в мадридском аэропорту "Барахас" около 17.00 мск. Первыми возгласами "Чемпионы! Чемпионы!" победителей приветствовали работники аэропорта.
Затем такой же бурный прием устроили работники гостиницы, в которую футболисты прибыли после многочасового полета для обеда и краткого отдыха.
В 19.50 мск сборная по футболу в сопровождении тренеров, техников, врачей команды и членов национальной федерации по футболу прибыла в Королевский дворец на столичной Площади Востока. Под звуки колоколов кафедрального собора Альмудены одетые в спортивные костюмы цвета национальной сборной в майках с изображением кубка мира и надписью "Чемпионы мира" футболисты вошли во дворец, где их ожидали король Испании Хуан Карлос I, королева София, присутствовавшая на полуфинальном и финальном матчах, наследный принц Фелипе с супругой и принцесса Елена. Не захотели пропустить этот прием и две младшие внучки королей, дочери принца Фелипе Леонор и София. Прием проходил в Колонном зале, в котором 25 лет назад был подписан договор о вхождении Испании в Евросоюз.
"Сегодня - очень эмоциональный день для всех нас. День, когда мы празднуем победу, которую вы по праву заслужили. Вы являетесь примером спортивного духа, благородства, хорошей игры и командной работы. Спасибо вам, чемпионы!", - сказал король Хуан Карлос.
Капитан сборной Икер Касильяс вручил королю в память о победе майку победителя ЧМ с подписями всех членов команды. Такую же майку позже автор победного гола Андрес Иниеста вручил премьер-министру страны Хосе Луису Родригесу Сапатеро.
После приема у королей футболисты направились в резиденцию премьер-министра, который не смог из-за плотного рабочего графика поехать в Йоханнесбург на финал.
Под громкие крики "Спасибо, чемпионы!", "Чемпионы!" на специально оборудованную в садах резиденции сцену вышла вся команда. Все выступавшие - тренер сборной Висенте дель Боске, капитан сборной Икер Касильяс, голкипер Андрес Иниеста - благодарили болельщиков и страну за огромную поддержку, которую они ощущали на протяжении всего чемпионата.
"Этот кубок - успех всех вас, не только команды", - отметил Висенте дель Боске.
Премьер-министр назвал победу исторической. "Я хочу от всего сердца поздравить 23 членов сборной. Это их победа. Но за их спинами была поддержка всех испанцев. Этот кубок выиграли они, но этот кубок выиграли и испанцы, все те поколения испанских футболистов, которые столько лет добивались этой победы. Они выиграли, потому что они лучшие, потому что они играют чисто, с достоинством, в команде, потому что они доказали, что и на поле, и вне его они прежде всего - хорошие и достойные люди", - сказал Сапатеро.
Глава правительства особо отметил жест Андреса Иниесты, который, забив решающий гол на последних минутах матча, посвятил этот успех своему другу игроку футбольного клуба "Еспаньол" Дани Харке, скончавшемуся в августе 2009 года от сердечного приступа. После гола Иниеста снял синюю майку, обнажившую белую майку с надписью "Дани Харке, ты всегда с нами".
"Мы все присоединяемся к твоему желанию посвятить эту победу тому, кого нет рядом с нами", - отметил Сапатеро.
Затем сборная на открытом автобусе отправилась в путешествие по центральным улицам Мадрида. На всем протяжении маршрута от резиденции премьер-министра Ла Монклоа до площадки у моста Пуэнте дель Рей болельщики встречали футболистов бурными аплодисментами и возгласами "Чемпионы! Чемпионы! Спасибо, чемпионы!".
Весь город одет в красно-желтые цвета национальной сборной: все, начиная с королевы Софии и всех без исключения телеведущих, освещающих сегодняшний праздник, до простых горожан, прохаживающихся по улицам. Статуи Сибелес и Нептуна на одноименных площадях одеты в национальный флаг. Некоторые особо фанатичные болельщики даже раскрасили свои автомобили в национальные цвета.
Праздник продолжился у моста Пуэнте дель Рей, где установлена сцена и несколько огромных экранов. В эти минуты здесь уже идет концерт, и, по прогнозам, торжества продолжатся до самого утра.

Коментарі:

Додати коментар
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.