Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - городской портал
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на портале Bogodukhov-City.com.ua

Пошук по сайту

 

Знайомимо з Податковим кодексом


   Майже 44 відсотки платників Богодухівської ОДПІ звітують в електронному вигляді
   Змінено порядок використання сум ПДВ, сплачених переробними підприємствами до спецфонду держбюджету
   Порядок здійснення податкового контролю, види перевірок, порядок їх проведення.
   Адміністрування податку на додану вартість з урахуванням Прикінцевих та Перехідних положень Податкового Кодексу України. Загальні положення, порядок реєстрації та анулювання платників ПДВ, визначення об’єкта оподаткування.
   Адміністрування податку на доходи фізичних осіб з урахуванням прикінцевих та перехідних положень Податкового Кодексу України.
   Реєстрація та облік платників податків
   Адміністрування податку на додану вартість з урахуванням прикінцевих та перехідних положень Податкового Кодексу України.
   Адміністрування екологічного податку
   Адміністрування збору за першу реєстрацію транспортного засобу з урахуванням прикінцевих та перехідних положень Податкового Кодексу України.
   Загальні положення, порядок визначення доходів і витрат, амортизація у Податковому кодексі України
 
Міністерство доходів і зборів України

Налог с продажи валюты будут взимать, начиная с 15 млн. грн.

Если в Украине будет введен 15-процентный налог с продажи валюты, то налоговая милиция будет отслеживать только операции объемом более 15 млн. гривен, а контроля за обменом валюты абсолютным большинством граждан не будет.

Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой службы Украины Юрий Атаманюк, сообщает _ZN.UA

По его словам, «налоговая милиция не будет пересекаться с обычными слоями населения».

«Если парламент примет соответствующий законопроект, в наше поле зрения будут попадать незаконные операции уклонения от уплаты налогов или сбора на сумму более 2,5 млн. грн. Если посчитать, что это 15%, то объем самой валютной операции должен будет составить более 15 млн. грн. Кто делает такие валютные операции? Учитель? Пенсионер? Врач? Нет. Это делают, прежде всего, серьезные дельцы теневой экономики. Мы знаем как их задокументировать, как отрабатывать», - заявил Атаманюк.

Также он добавил, что через теневые операции с валютой из Украины за последние два года в оффшоры было выведено более $50 млрд. «Если при каждой такой операции будут расходы в 15%, это сделает схему экономически невыгодной для теневого сектора», - резюмировал Атаманюк.

В то же время, как сообщает «УНИАН», глава комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций НБУ Юрий Горшков заявил, что в НБУ пока не знают, что будет взиматься с операций по продаже наличной валюты: налог или сбор.

Тем не менее, Горшков отметил, что в Нацбанке не ожидают существенных изменений при повторной подаче на рассмотрение в парламент данного законопроекта. 

Как сообщали «Комментарии», 19 ноября в Верховной Раде был зарегистрирован  законопроект о 15%-м пенсионном сборе при продаже валюты. Предусматривается, что сбор не будет взиматься при продаже валюты, полученной путем перевода из-за границы, но в сумме менее 150 тыс. грн. в течение месяца; при продаже валюты, которая снимается с депозита при условии, что с момента ее перечисления на депозит прошло больше месяца; а также при продаже валюты полученной при выплате купонного дохода либо полученной при продаже или погашении по казначейским обязательствам и валютных облигаций. 

На заседании 20 ноября Верховная Рада  решила отложить принятие данного законопроекта.

Коментарі:

Додати коментар
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.