Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 БУЛОЧКИ
sa3500
27 марта 2010 17:22
Повідомлення #1


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 6
Група: Користувачі
Повідомлень: 227
Реєстрація: 21.03.2010
ICQ:307011
* Булочки из творога с изюмом *

Это экономный рецепт для тех, кто любит по утрам откушать свежей выпечки с кофейком. Готовятся быстро при израсходовании минимума продуктов.
Итак, рецепт нежных ароматных булочек из творога.

250 г творога (обычного, не мягкого диетического и не творожного сыра)
200 г муки (можно чуть больше)
1 яйцо
1 ст.ложка сахарного песка
3 ч.ложки разрыхлителя
изюм
корица или ванилин (по желанию)


Приготовление: Разрыхлитель всыпать в просеянную муку. Яйцо растереть с сахаром, смешать с творогом (желательно, чтобы творог не был слишком сухим). Замесить тесто вместе с мукой и изюмом (и ванилином или корицей, если захочется добавить). Мокрыми руками скатать шарики-колобки размером с мячик для "пинг-понга", уложить на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки наши булочки увеличатся и станут размером чуть меньше теннисного мяча. Выпекать в средненагретой духовке (примерно при 180 градусах - зависит от духовки), около 15-25 минут. Смотрите по работе своей духовки - как хорошо зарумянятся - вынимайте.
И кушайте с удовольствием - с кофе, чаем, молоком, какао, кому что по душе.
Из указанного количества продуктов получается 9 булочек laughing
Перейти до початку сторінки
Aurin
8 сентября 2011 00:08
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Булочки - розочки.

Из дрожжевого теста (рецепты были ранее) сформировать шарики приблизительно диаметром 5 см. Из шарика сделать лепешку, смазать ее растопленным сливочным маслом, посыпать маком с сахаром ( корицей, изюмом, просто сахаром)

БУЛОЧКИ,

свернуть в жгут.

БУЛОЧКИ

Жгут свернуть и защепить пальцами,

БУЛОЧКИ

сделать ножом или ножницами надрезы не до конца ( 2-3 надреза),

БУЛОЧКИ

вывернуть. Положить на лист. Пусть немного постоит.

БУЛОЧКИ

Смазать яичным желтком. В духовку на 20-25 мин, до золотистого цвета. Как только булочки вынули из духовки, смазать молоком. Накрыть полотенцем на пару минут.

БУЛОЧКИ
Перейти до початку сторінки
Aurin
2 февраля 2012 12:18
Повідомлення #3


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Узелки со сливами.

1 ст.+ 4 ст.л. воды теплой или молока,
Растительное масло 3 ст.л.,
Сахар 7 ст.л.,
Соль 1 ч.л.,
Мука 3,5 ст.,
Дрожжи 2 ч.л. сухих.

У меня тесто сделала хлебопечка.

Начинка:

0,5 ст.грецких орехи порезать и перемешать с 3 ч.л. крахмала.

Отдельно подготовить сливы. Если это свежие сливы, то их желательно разрезать не до конца и вынуть косточку. Можно в середину сливы положить кусочек сахара рафинада. Тогда сверху сахаром посыпать не надо.
Если это сливы мороженные, то их не стоит размораживать.

У меня были сливы мороженные. Я клала по 2 половинки.


Тесто свормировать ввиде шариков диаметром 5 см. Дать им немного подойти. Затем каждый шарик раскатать в лепешку или расплюснуть руками, положить 1 ч.л. орехов с крахмалом, 1 сливу или 2 половинки,1 ч.л. сахара. Защепнуть сверху тесто ввиде узелка.

Выложить на смазанный лист, пусть немного подойдут. Сверху смазать яичным желтком.

БУЛОЧКИ

БУЛОЧКИ


Из остатка теста я сделала булочки-птички.

Тесто сформировать ввиде шариков диаметром 5 см. Дать им немного подойти. Затем каждый шарик руками свернуть ввиде жгута, завернуть жгут в узел. Нижний выглядывающий кончик немного расплюснуть и ножом сделать надрезы. По бокам ножницами тоже сделать надрезы. Можно сделать глазки и вытянуть клювик.
Выложить на смазанный лист, пусть немного подойдут. Сверху смазать яичным желтком. Сверху можно присыпать сахаром.

БУЛОЧКИ

БУЛОЧКИ

БУЛОЧКИ
Перейти до початку сторінки
Aurin
2 февраля 2012 12:19
Повідомлення #4


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Булочки сметанные.

Тесто:
1 ст. сметаны,
2 ст.л. гарячей воды,
3 ст.л. раст. масла,
3 ст. муки,
7 ст.л. сахара ( можно больше),
2 шт. яичных желтка,
1 ч.л. соли,
2,5 ч.л. дрожжей.

Тесто замесить и поставить на расстойку.

Крем заварной:
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки крахмала
1,5 яйца.
Можно дабавить измельченные в пюре свежие фрукты.

Для приготовления крема положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2минутного замешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагреть почти до кипения.
Снять с плиты и охладить.

После расстойки тесто раскатать в пласт, сверху намазать кремом, все это свернуть рулетом и порезать на кусочки. Выложить на смазанный лист, пусть постоят минут 10-15 на расстойке, сверху смазать желтком. Выпекать в духовке в среднем 15 минут.

Я в этот раз вместо крема смазала покупным пудингом Dr. Oetkera. Получилось быстро, красиво и не менее вкусно.

БУЛОЧКИ
Перейти до початку сторінки
 
« · Выпечка · »
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 18 ноября 2019 01:28