Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Пюре, из картофеля
Solnishko
15 февраля 2010 23:54
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Как приготовить пышное картофельное пюре



Приготовить пышное картофельное пюре - не проблема. На семью из 4-5 человек потребуется 1 кг картофелин среднего размера (это примерно 7 клубней).
Картофель надо почистить и разрезать на продольные половинки, чтобы быстрее сварился. Для варки картошку надо опускать в кипящую и НЕМНОГО! подсоленую воду. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой или по стиханию шума воды в кастрюле: как картошка "замолчала", так она сварилась. Перед окончанием варки можно положить в кастрюльку пару лавровых листьев и зубчик чеснока.

Пока картошка варится можно приготовить молоко для пюре. Примерно 1 стакан молока и 50 г сливочного масла нагреть, не доводя до кипения. Дело в том, что если в картошку наливать холодное молоко, то она почернеет и пюре будет иметь неприглядный вид. Я обычно нагреваю молоко в микроволновке. После этого хорошо солю. Картофельное пюре "любит" соль.

Затем надо воду слить, а картошку размять. Иногда я разминаю пюре миксером, однако, насадка для пюре может царапать края кастрюли и не доставать в переходах между стенкой и дном кастрюли. Иногда пользуюсь деревянной толкушкой, но, пюре при этом может впитать запах дерева. Деревянную толкушку после каждого использования надо хорошо просушивать. Лучше всего использовать специальную толкушку для пюре из нержавейки. Она имеет вид перфорированного диска на ручке. Такая толкушка мне нравится больше всего, пюре получается очень пышное, картофель при приготовлении не только разминается, а еще и взбивается.

Когда в картошке не осталось комочков, надо влить в нее разогретое молоко с маслом и хорошо перемешать, как бы немного взбивая картофельное пюре.

Молока должно быть достаточно, картофельное пюре должно получиться достаточно жидким, так как через некоторое время оно "загустеет". Если молока для такой пышной консистенции недостаточно, то можно подогреть еще небольшое количество.

Если предполагается, что пюре должно немного постоять, то его надо "закутать" в одеяло, предварительно завернув кастрюлю в полотенце. Оно долго сохраняет тепло и не требует дополнительного разогревания.

Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла (для красоты) и присыпав укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Aurin
9 сентября 2011 21:00
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Картофельные эклеры.


3 картофелины,
1 яйцо,
50 гр. масла,
50 гр. сыра,
соль, перец.

Отварить в подсоленой воде картофель, подавить, посыпать перчиком, добавить сливочное масло, сыр потереть на мелкой терке. Все перемешать и взблендерить. Массу выложить в кулинарный шприц с насадкой звездочка и высадить на смазанную форму для запекания. Поставить в духовку на 20 минут.

Пюре
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 17 июля 2019 04:30