Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Пивные супы
Крошка
11 мая 2010 19:50
Повідомлення #21


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Польский пивной суп

Ингредиенты
- пиво - 1 л
- сахар - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- корица - небольшой кусочек.
Способ приготовления
Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
11 мая 2010 19:51
Повідомлення #22


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Славянская похлебка

Ингредиенты
- пиво - 2 стакана
- кислая сметана или кефир - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- корочка черного хлеба
- гренки из черного хлеба
- сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки.

Залить сверху супом и подавать на стол.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
11 мая 2010 19:52
Повідомлення #23


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Капустный суп с пивом

Ингредиенты
- пиво - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- бульонные кубики - 2 шт.
- капуста - 600г
- сливки - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин.

Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
11 мая 2010 19:54
Повідомлення #24


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Немецкий суп из пива

Ингредиенты
- светлое пиво - 2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 1-3 ст.л.
- гвоздика, корица - по вкусу
- лимонная цедра - по вкусу.
Способ приготовления
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.

Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.

Подавать его нужно горячим.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
11 мая 2010 19:55
Повідомлення #25


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп пивной с творогом

Ингредиенты
- сметана - 120г
- пиво светлое - 1.5 л
- яйцо (желток) - 2 шт.
- гвоздика - 3 бутончика
- корица - 1 кусочек
- творог
Способ приготовления
Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить с взбитой смесью из сметаны и желтков.

Отдельно подать гренки и творог кубиками.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
11 мая 2010 19:57
Повідомлення #26


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Пивной суп со сметаной

Ингредиенты
- пиво - 1 л
- небольшая булка - 1 шт.
- сметана - 200г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- корица - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Пиво вскипятить с корицей и мелко накрошенной мякотью булки. В отдельной посуде взбить сметану с 4 желтками, сахаром и солью. Горячее пиво медленно влить в желтково-сметанную смесь и тщательно перемешать. Оставить на медленном огне до загустения. Вылить в нагретую супницу. Подавать в бульонных чашках.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
11 мая 2010 19:58
Повідомлення #27


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп американский пивной

Ингредиенты
- светлое пиво - 1 стакан
- вода - 1/2 стакана
- черный хлеб - 100г
- цедра от лимона
- сахар - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
11 мая 2010 19:59
Повідомлення #28


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп холодный хлебный на пиве

Ингредиенты
- хлеб пшеничный или ржаной - 200г
- пиво светлое - 1.5 л
- лимон - 30г
- сахар - 150г
- изюм - 75г.
Способ приготовления
В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, сахар, промытый изюм, натертый на терке хлеб. Все хорошо перемешать.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
11 мая 2010 20:00
Повідомлення #29


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп голландский пивной с вином

Ингредиенты
- пиво светлое - 2 стакана
- красное сухое вино - 1 стакан
- яйцо (желток) - 4 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- черный хлеб - 50г
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп.

Подавать горячим.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 18 ноября 2019 01:13