Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Наше давление, повышенное и пониженное
Solnishko
13 февраля 2010 20:22
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Как относится к гипотонии?
Информация взята мед.сайта.

Гипотонией, как мы знаем, называют пониженное кровяное давление, это когда систолическое (верхнее) кровяное давление держится на уровне 100 мм рт. столба или ниже. Людей с таким диагнозом не так уж мало, они часто жалуются на усталость, анемию, раздражительность, повышенную чувствительность к жаре и холоду.

У гипотоников при физических нагрузках наблюдается учащение пульса, так же у них, как правило, понижена половая потенция, им требуется больше времени для сна и часто по утрам они чувствуют себя усталыми и «разбитыми». Но некоторые считают, что гипотония – это вовсе не болезнь.

Иногда гипотоники действительно не ощущают никакого дискомфорта и неприятностей от того, что у них понижено давление и лишь немногие из них постоянно испытывают слабость, у них темнеет в глазах, и они даже могут упасть в обморок в жаркую погоду.

Выделяют три вида гипотонии: ортостатическая, хроническая ортостатическая и сосудистая. Однако, ряд специалистов считает, что существует еще четвертый вид гипотонии, который развивается из-за неправильного питания. Всем гипотоникам следует ограничить себя в употреблении следующих продуктов: сахара, меда, шоколада, масла, картофеля, помидоров, молока, сметаны.

При ослаблении деятельности половых желез часто проявляются симптомы гипотонии, а недостаток половых гормонов напрямую зависит от нехватки витамина Е в организме, что в последствии и приводит к данному заболеванию.

Так же если в организме не хватает витаминов С и В, то это тоже приводит к понижению кровяного давления. Очень часто провоцирует гипотонию недостаток витамина В5 (пантотеновая кислота). Этот витамин обеспечивает нормальную работу надпочечников.

Гипотоникам, которые явно ощущают на себе пониженное кровяное давление, рекомендуется изменить свой образ жизни, необходимо, чтобы он стал более активным и здоровым. Добиться желаемого результата помогут физические нагрузки, закаливающие (контрастные) процедуры, здоровое питание и, конечно же, постоянные прогулки на свежем воздухе.

Избавиться от анемии помогут продукты, которые содержат достаточное количество железа: курага, миндаль, изюм, гранаты, морковь, свекла (желательно с ботвой), петрушка, бобы, телячья печень.

Чтобы железо лучше всасывалось в кровь, нужно употреблять продукты, богатые витамином С: черная смородина, шиповник, облепиха, цитрусовые, огородная зелень.

Так же, людям, страдающим гипотонией не следует забывать о фолиевой кислоте, она так же необходима для них, а содержится она в капусте, в шпинате, в грецких орехах, в пророщенной пшенице, в чечевице, в тунце, в

лососе, в сардинах.

Хотим предложить вам рецепт уникального тонизирующего напитка, который разработал специально для гипотоников один американский диетолог: берете пучок петрушки, два стебля сельдерея, один очищенный зубчик чеснока, четыре моркови и пропускаете все через соковыжималку – целебный напиток готов!

Так же предлагаем гипотоникам воспользоваться некоторыми советами народной медицины: 1. Свежие или высушенные листья лесной земляники заварите, и пейте вместо обычного чая. 2. Натрите сырую свеклу на терке, чтобы получилась почти полная пол литровая банка, залейте ее водкой, поставьте в теплое место и настаивайте в течение двенадцати дней. Пить эту настойку нужно по две столовых ложки один раз в день перед обедом. 3. Это средство хорошо помогает при упадке сил: за пятнадцать-двадцать минут до еды примите одну столовую ложку тертого чеснока, сваренного в небольшом количестве жидкого меда.

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Svetik
28 декабря 2010 08:20
Повідомлення #2


Новичок
  • 17

Репутація: 0
Група: Користувачі
Повідомлень: 8
Реєстрація: 23.12.2010
ICQ:438369489
Чай каркаде - это цветочный чай, который производится из лепестков Гибискуса. Гибискус выращивается в Египте и Судане на крупных плантациях. В народной медицине арабских стран чай Каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовосполительного средства.


Чай каркаде укрепляет стеки сосудов, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергиях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях. Интересной особенностью чая каркаде является то, что в горячем виде он повышает давление, а если употреблять чай холодным, он понизит давление. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он безвреден и рекомендован людям всех возрастов.

В чае Каркаде содержатся фруктовые кислоты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды.

Чай каркаде заваривают кипящей водой температурой 90 - 100 градусов. Одну ложку чая Каркаде на стакан воды. Заваривать чай каркаде необходимо в стеклянной или фарфоровой посуде, но ни в коем случае не в металлической, металл негативно влияет на вкус напитка. Вкус напитка зависит во многом от того, насколько крепко Вы его заварите. Чай Каркаде заваривают две - три минуты и употребляют как в горячем, так и в холодном виде, как с сахаром, так и без сахарного песка. Чай каркаде действует освежающе в жаркую, душную погоду за счет содержания в нем лимонной кислоты.

Полезно также кушать размоченные при заварке лепестки чая Каркаде, в них содержится от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, без которых организм не может существовать. В чае Каркаде содержатся также полисахариды, из них 12% пектина, они помогают выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.
Перейти до початку сторінки
 
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 16 ноября 2019 00:35