Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Рецепты тортов
Aurin
2 февраля 2012 11:55
Повідомлення #1


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Торт "Тирамису"

Рецепты тортов

Бисквит:

5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
350 мл кофе
порошок какао
2-3 ст.л. рома, бренди, коньяка.

Рецепт приготовления

Для бисквита.
Отделить белки от желтков, муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбить желтки с сахаром, отдельно взбить белки до устойчивых пиков. К желткам добавть половину просеянной муки, вымесить, затем туда же половину взбитых белков, лопаткой смешать сверху вниз. Опять оставшуюся муку, смешать и оставшиеся белки. Долго не перемешивать, чтоб тесто не осело. Выложить тесто в разъемную форму на бумагу для выпечки и поставить в разогретую духовку. Минут 20 духовку не открывать. Проверять готовность деревянной шпажкой. Вынуть бисквит и дать остыть в форме. Затем вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.

Для крема.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Заварить кофе и дать остыть. Добавить в него ром.

Сборка:

Выложить на блюдо 1 корж бисквита. Пропитать его кофе с ромом. Выложить на корж половину крема, сверху посыпать какао через ситечко.
На какао выложить второй корж, пропитка кофе, крем, какао.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перейти до початку сторінки
Aurin
2 февраля 2012 11:58
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Торт "Клубничный поцелуй"

Рецепты тортов

•БИСКВИТ:

•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

•КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

•КРЕМ:
•400мл молока
•ванилин
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла


Способ приготовления:

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см).
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить, мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.
Перейти до початку сторінки
Aurin
2 февраля 2012 12:03
Повідомлення #3


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Торт "Золотой банан".

Рецепты тортов

Тесто:
яйца- 3 шт.,
сахар – 60 г,
мука – 60 г,
сахар ванильный- 3 г.

Крем:
Сливки– 400 г.,
бананы – 3 шт.,
масло сливочное – 80 г,
сахар – 200г,
вода – 90 г,
сок лимонный – 1 ст. ложка.

Для желе:
Желатин – 25 г,
сахар – 90 г,
вода 50 г,
Бананы –6 шт.

Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Для крема сливки взбить. Три банана нарезать кружочками, обжарить на масле, измельчить в пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, смешать его с лимонным соком. Полученную смесь соединить с банановым пюре, охладить и соединить со взбитыми сливками.

Бисквит уложить в форму и смазать кремом. Обмазать верх и бока.

Для желе желатин замочить, затем распустить на водяной бане.
Из воды и сахара сварить сироп, соединить его с подготовленным желатином, смесь остудить.
Добавить желтый пищевой краситель и перемешать
3 банана нарезать кружочками, уложить на торт. С помощью кисточки покрыть бананы теплым желе.
Дать застыть.

Можно использовать готовую смесь Dr. Oetkera для покрытия тортов.

Рецепты тортов
Перейти до початку сторінки
Aurin
2 февраля 2012 12:04
Повідомлення #4


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Торт "Тыквенный".

Рецепты тортов

Тесто:
0,5 кг тыквы,
2 яйца,
150 мл молока или кефира,
0,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 пачка разрыхлителя.

Крем творожный:
400 гр. творога,
1 ст. сахара,
200 гр. жирной сметаны.

Тыкву очистить, пропустить через блендер или мясорубку. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем. Смешать все с тыквой. Замесить тесто, как на оладьи. Вылить в форму и выпекать в духовке.


Крем.
Творог размять блендером. Отдельно взбить сметану с сахаром. Смешать с творогом.

Рецепты тортов
Перейти до початку сторінки
Aurin
2 февраля 2012 12:09
Повідомлення #5


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Смородиновый торт.

Рецепты тортов

Рецепты тортов

Тесто:
2 яйца,
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ст. перекрученной смородины (можно замороженной).
1 ст.л. соды (не пугайтесь).

Кефир, смородину и соду соединить и размешать. Масса запенится и увеличится в двое. Цвет будет сине-сиреневый. Так и доолжно быть. Отдельно разболтать яйца с сахаром, соединить со смесью из смородины. Затем добавлять муку, размешивая. Тесто разделить на 2 порции. Форму смазать маслом и выпекать 2 коржа. Когда коржи остынут, разрезать их вдоль. Получается 4 бисквитных коржа.

Крем:

Вариантов кремов для этого торта несколько.

1 вариант:
200 гр. сливок 28-33%,
200 гр. шоколада,
50 гр. слив. масла.

Сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, помешивать до растворения масла. Когда остынет в холодильник на час.

2 вариант:

500 гр. жирной сметаны,
1,5 ст. сахара.

Взбить. Можно добавить закрепитель для сливок.

3 вариант:

Шоколадный пудинг.

1,5 стакана молока вскипятить со 2 стол.л. сахара (можно с горкой ) и ванильным сахаром. Всё время размешивая молоко взбивалкой, влить смесь из 0,5 стакана молока, 2 стол.л. крахмала ( без горки!), 1 ст.л. какао. Всё время размешивая довести до кипения. Пудинг остудить.

Можно использовать готовый пудинг Dr. Oetker

Рецепты тортов
Перейти до початку сторінки
 
« · Выпечка · »
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 23 июля 2019 13:19