Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Птичье молоко, с фото
Solnishko
13 февраля 2010 19:43
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
"Птичье молоко"



200 мл молока закипятите с 10 г сахара и солью. Взбейте 1 яичный белок с 10 г сахара и чайной ложкой кладите его в кипящее молоко. Затем клецки выложите в вазочку.

В кипящее молоко влейте, помешивая, смесь из 50 мл холодного молока, 10 г крахмала и 1 яичного желтка. Сварите крем, добавьте ванилин, остудите. Залейте этим кремом клецки из взбитого белка.

Украсить можно шоколадом с клубникой.

Приятного аппетита!

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Наталия
27 января 2011 14:45
Повідомлення #2


Модераторы:
  • 51

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 33
Реєстрація: 19.12.2010
ICQ:--
МОЛОЧНО КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


Вид: Коктейли, Молочные
Кухня: Домашняя
Время: 10 мин.
Сложность: Легко

Ингредиенты:
Молоко 3,2 % жирности - 400 грамм,
мороженое сливочное - 50 грамм,
ягоды клубники - 100 грамм,
клубничный сироп - 2 столовые ложки,
сахар по желанию.
(2порции).
Приготовление
Итак, для начала кладём на дно стакана мороженое и взбиваем.

Затем вливаем молоко и тщательно
перемешиваем.

После этого помещаем в эту ёмкость предварительно
промытые, очищенные ягоды клубники и сироп (в даный момент клубнику может заменить клубничное варенье или вы припасливый и у вас есть замороженная)
и снова взбиваем всю эту массу с помощью блендера.

Затем разливаем
коктейль по стаканам и украшаем ягодками клубники, ставим трубочку и
холодным подаём.

Перейти до початку сторінки
Malecki
28 января 2011 01:24
Повідомлення #3


Модератор
  • 68

Репутація: 6
Група: Журналісти
Повідомлень: 374
Реєстрація: 30.03.2010
ICQ:453125173
Вкусный рецепт приготовления блинов: Рецепт приготовления тонких, ажурных блинчиков на молоке

Для приготовления вкусных и тонких блинчиков можно воспользоваться следующим рецептом приготовления блинов.

Нам понадобятся:

4 стакана хорошего молока жирностью 3,2%;

4 яйца;

3 стакана муки высшего качества;

2 столовые ложки сахара;

40 грамм сливочного масла (кубик 2 см х 2 см);

100 грамм растительного рафинированного масла (примерно пол-стакана);

соль.

Секрет данного рецепта приготовления тонких и вкусных блинчиков состоит в том, что приготовление теста для блинов проходит два этапа.

Сначала надо влить в небольшую кастрюльку 2 стакана молока, потом поставить кастрюльку на небольшой огонь и чуть-чуть подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения или просто горячего состояния.

Чуть-чуть разогрев молоко, добавляем в него кубик сливочного масла размером 2 на 2 см, а также 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу (или треть чайной ложечки без горки), выливаем сюда же примерно пол-стакана растительного масла и добавляем сюда же только желтки(!) от яиц.

Хорошенечко перемешиваем тесто для блинов, и добавляем в него 3 стакана муки высшего качества.

Далее — постепенно добавляем в наше тесто для блинчиков оставшиеся 2 стакана молока так, чтобы тесто по своей консистенции достигло консистенции жидкой сметаны (а не было, как молоко).

Далее взбиваем яичные белки, предварительно охлажденные в холодильнике, в пену и постепенно, аккуратно добавляем в наше тесто для блинов. После этого все тщательно, но осторожно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков на предварительно хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковородке.

Такой вот нетривиальный, оригинальный рецепт приготовления тонких, кружевных и вкусных блинчиков.

Приятного аппетита!

в процесе приготовления всё перемешиваем миксером

--------------------
Ничто не вечно под луной
Никто не убежит от смерти
Придут когда то и за мной
Архангелы.....а может черти
Перейти до початку сторінки
 
« · Десерты · »
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 18 ноября 2019 01:41