Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Печенья, коржики
Aurin
9 сентября 2011 20:36
Повідомлення #1


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Имбирное печенье.

Печенья, коржики

350 гр. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ч.л. молотого имбиря,
100 гр. слив. масла,
180 гр. сахара,
3 ст.л. меда,
2 яйца,
100 гр. измельченных орехов.

Смешать муку, разрыхлитель, имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешать руками до крошки. Положить измельченные орехи. Добавить сахар, мед и яйца. Вымесить тесто. Если сильно липнет, подсыпать еще немного муки. Положить тесто в пакет и убрать на холод на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье разной формы, посыпать сахаром и выложить на лист, застеленный пергаментом. Печь в духовке окло 15 минут.

Остывшее печенье можно смазать глазурью.





Апельсиново-тыквенные галеты.

Печенья, коржики

300гр. тыквы,
2 шт. паельсина,
2 яйца,
100 гр. слив. масла,
2 пакетика ванильного сахара,
~ 3 ст. муки.

Тыкву порезать кусочками. Очищенные апельсины нарезать ломтиками. Сложить в кастрюльку тыкву и апельсины, посыпать ванильным сахаром и поставить тушиться на огонь на 15 минут. Остудить. Взблендерить.
К протертой массе добавить растопленное масло, взбитые яйца и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутое, но такое, чтоб вы могли его немного разровнять скалкой.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формой печенья. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать минут 20.
Перейти до початку сторінки
Aurin
9 сентября 2011 20:43
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Тыквенное печенье.

Печенья, коржики

Тыква 300гр
сахар 1 ст
масло раст.0.5 ст
2 яйца
2 ст ложки творога
3 ст муки
сода 1 ч ложка + уксус
соль
кардамон на кончике ножа



Очищенную тыкву нарезать на кусочки, отварить и протиреть через сито или блендер.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, тыкву, соль, кардамон, масло, соду + уксус. Затем добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается мягкое, не тугое. Раскатать пласт теста толщиной в 1 см и выдавить печенье.

Печенье класть на противень, застеленной пергаментом.
Выпекать при разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут.

Вот столько получается из порции.

Печенья, коржики
Перейти до початку сторінки
Aurin
2 февраля 2012 12:13
Повідомлення #3


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Творожное печенье с безе.

Печенья, коржики

250г творога,
1 пачка маргарина,
1,5 - 2 стакана муки,
3 желтка,
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

БЕЗЕ

3 белка, 1 стакан сахара

У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой и поставить на холод до легкого затвердения.
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.

Печенья, коржики
Печенья, коржики

Рулет разрезать на дольки шириной 2 см и поставить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.

Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

Печенье получается очень вкусным! Хрустящее и нежное!!!
Перейти до початку сторінки
confiseur
9 февраля 2015 14:59
Повідомлення #4


Новичок
  • 17

Репутація: 0
Група: Користувачі
Повідомлень: 1
Реєстрація: 9.02.2015
ICQ:--
отличные рецепты! спасибо
Перейти до початку сторінки
 
« · Выпечка · »
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 14 октября 2019 00:35