Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Варенье
Aurin
9 сентября 2011 20:35
Повідомлення #1


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Варенье из терна.

Варенье

600 гр. ягод терна,
400 гр. сахара,
100 мл воды.

Воду с сахаром поставить на огонь до расстворения сахара. Затем этим сиропом залить терен. Кипятить 30 минут на небольшом огне, убирая пену. Закатать в стерильные банки.
Перейти до початку сторінки
Aurin
9 сентября 2011 20:44
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Абрикосовое варенье.


Варенье


Это самый простой способ варенья. На этот рецепт надо спелые абрикосы. Варенье получается однородным повидлообразным.


2 кг. спелых абрикос,
1 кг сахара,
50 мл лимонного сока.

Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Сложить в емкость и засыпать сахаром, добавить лимонный сок. Емкость накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтоб абрикосы пустили сок. Затем поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения. Образовавшуюся пенку снимать. Проварить абрикосы 30 минут, периодически помешивая.
Отдельно простерилизовать банки и крышки. Готовое горячее варенье сложить в простерилизованные банки и закатать.



Варенье из черной смородины.


Варенье


1 кг. черной смородины,
0,5 кг. сахара.

Смородину промыть, перебрать, просушить, сложить в емкость и засыпать сахаром. Оставить, чтоб пустила сок. Поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения. Образовавшуюся пенку снимать. Проварить 20 минут, периодически помешивая.
Отдельно простерилизовать банки и крышки. Готовое горячее варенье сложить в простерилизованные банки и закатать.


Абрикосовое варенье "Изумрудное".


2 кг. зеленоватых абрикос,
2 кг. сахара,
1-1,5 ст. воды.

Абрикосы помыть, разрезать вдоль и вытянуть косточку Если абрикосы плохо разделяются, то я всегда использую вот такой способ ( для персиков, авокадо и слив тоже годится). Надрезать абрикосину ножом до кости по линнии соединения половинок по всему диаметру. Затем взять руками по обе стороны надреза и крутить в разные стороны.

Варенье

Отдельно из сахара и воды сварить сироп до полного растворения сахара и залить абрикосы.

Варенье

Накрыть и поставить до полного остывания. В следующий раз слить сироп без абрикос и поставить на огонь для закипания. Прокипятить 5 минут и опять залить абрикосы. Пусть остывает. У меня как правило получается это "утро-вечер". Так сделать 2-3 раза, в зависимости от спелости и размера абрикос. Последний раз поставить на огонь сироп вместе с абрикосами и прокипятить на маленьком огне 20 минут. Следить, чтоб не бурлило, пенку снимать.

Банки и крышки простерилизовать. Гарячее варенье разлить по банкам, закатать, перевернуть на крышку, укутать.

Таким способом делаю и персики. Получается очень прозрачное варенье с целенькими и тверденькими фруктами. Жидкая часть варенья напоминает жидкий мед, а сами фрукты можно использовать для прослойки тортов.

Варенье
Перейти до початку сторінки
Lykashov
21 сентября 2011 19:05
Повідомлення #3


Новичок
  • 17

Репутація: --
Група: Гости
Повідомлень: 0
Реєстрація: --
ICQ:--
Смотрится аппетитно. :smile:
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 16 июля 2019 06:13