Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Десерты из фруктов
Aurin
7 сентября 2011 23:58
Повідомлення #1


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Фаршированный чернослив.

Чернослив распарить, начинить грецким орехом. Залить взбитыми с сахаром сливками или сметаной.
Можно вместо сливок каждый чернослив окунуть в растопленный шоколад.

Десерты из фруктов

Десерты из фруктов
Перейти до початку сторінки
Aurin
8 сентября 2011 00:06
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Бананы в коньяке.

4 банана,
3-4 ст. л. коньяка (можно рома),
4 ст.л. сливок,
2 ст.л. сахара,
50 гр. сливочного масла.


Масло растопить в сковороде, выложить почищенные и порезанные на 4 части бананы. Обжарить бананы по 1 минуте с каждой стороны, влить коньяк, обжарить еще 2 минуты, посыпать сахаром, залить сливками. Подержть на огне еще 1 минуту. Я сверху присыпала орехами. Выложить на тарелку вместе с подливкой.

Десерты из фруктов
Перейти до початку сторінки
Aurin
8 сентября 2011 00:07
Повідомлення #3


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Бананы под творожным кремом.

3 банана,
Мед 2 ст.л. (можно меньше)
Творог 100 г
Яйцо 1 шт.
Масло слив. 2 ст.л.
Ликер банановый 1-2 ст.л. (можно и без него) У меня был апельсиновый.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мак или изюм для посыпки верха (или можно не посыпать)

Бананы разрезать надвое вдоль, положить в форму для запекания и полить лимонным соком (чтобы не потемнели).

Смешать миксером творог, мёд, яйцо, ликер и растопленное масло. Выложить творожный крем на бананы. Посыпать маком или изюмом.

Поставить в духовку минут на 15 до легкого спекания поверхности крема.

Подавать сразу.

Десерты из фруктов
Перейти до початку сторінки
Aurin
9 сентября 2011 20:39
Повідомлення #4


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Чурчхела.

1 литр натурального виноградного сока,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
Начинка: орехи, курага, изюм и т.д.


Сразу скажу, что вкус получается обалденный, совсем не сравнить с той Чурчхелой, которая продается в Крыму.


Виноград подавить и отцедить сок. Я давила через соковыжималку. Поставить сок на огонь уваривать при небольшом кипении часа на 1,5-2, чтоб обьем сока уменьшился приблизительно на половину. Затем небольшими порциями всыпать сахар, еще немного проварить. Уже с сахаром сок становится довольно густым. Всыпать при непрерывном помешивании просеянную муку. Варить до образования густого киселя, приблизительно еще минут 7-10.
За это время приготовить начинку. На крепкую нитку нанизать орехи или изюм и т.д. С одной стороны сделать петельку, за которую вы потом будете чурчхелу сушить. Сразу мой совет: если хотите, чтоб начинка была на расстоянии друг от друга, то перед и после каждого орешка делать узелок. Я делала без узелков и поэтому у меня под весом сока начинка вся сползла.

Десерты из фруктов


Когда сок уварился, берем нашу нанизанную на нить начинку и хорошо окунаем в сок и подвешиваем. Можно окунуть несколько раз, пока сок совсем не стал густой. Сохнуть чурчхела должна до того состояния, когда она еще остается мягкой, но уже перестает липнуть. Хранить можно чурчхелу несколько месяцев, завернув в бумажное или тканевое полотенце. При хранении чурчхела может покрыться сахарным белым налетом. Это считается нормальным.

Десерты из фруктов


Оставшийся сок можно приправить кардамоном, корицей и получается вкуснейший джем.

P.S Если делать сок из белого винограда, то можно добавить пищевой краситель разного цвета.
Перейти до початку сторінки
 
« · Десерты · »
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 14 октября 2019 00:29