Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Соус, ...к мясу
Solnishko
12 февраля 2010 11:41
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Рецепт соуса к мясу (из слив)



Предлагаю рецепт соуса из слив, который хорошо подойдет к мясу (жаркое из говядины, баранина). Вкус этого соуса сладко-кислый, не очень острый.

Рецепт приводится из расчета на 1 кг слив (см. фото). В этом случае соус можно разлить по бутылочкам или небольшим баночкам и хранить в холодильнике. Также можно приготовить этот соус непосредственно перед подачей мяса к столу, тогда будет достаточно взять всего 5-6 крупных слив.

Итак, сливы хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. При этом хорошо осматриваем внутреннюю часть плода, т.к. сливами любят лакомиться не только люди, но и всякие жучки-червячки.

На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды (чтобы пригорели сливы), высыпаем подготовленные сливы, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Как только вода закипела, варим-парим еще минут 5-6. За это время сливы разварятся, превратятся в некую массу.

Теперь наша задача удалить кожуру. Для этого перетираем сливовую массу через сито или дуршлаг. Это занимает всего несколько дополнительных минут. Согласитесь, это легче, чем снимать кожицу со свежих слив.

Теперь эту однородную массу из слив опять перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем приправы и специи, которые насытят соус дополнительным вкусом и ароматом. Обязательно используем мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок (6-7 крупных зубчиков), сухой кориандр (2 столовых ложки), зелень кинзы (2 столовых ложки мелкопорезанной травы). Соль, черный перец - по вкусу. Кроме этого желательно добавить по половине столовой ложки сухой мяты и имбиря.

Теперь все это нагреваем до кипения и продолжаем варить на слабом огне (чтобы слегка булькало) еще 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы зелень при хранении не стала плесневеть и не испортила соус.

Вообще такой соус из слив должен храниться достаточно хорошо, т.к. чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи.

Подавать соус из слив можно к мясу в холодном виде. Также его можно употреблять, намазывая на черный хлеб. Если хлеб немного намазать сливочным маслом, то будет еще вкуснее (масло придаст благородный оттенок вкусу).

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Aurin
7 сентября 2011 23:54
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Кетчуп

4 кг помидор,
2 кг слив ( или по 1 кг слив и яблок),
0,5 кг лука,
Все это перекрутить на мясорубке и варить 2 часа. Затем протереть через сито. Добавить:
1ст сахара,
2 ст .л. соли без верха,
100гр. уксуса,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
пару шиук гвоздики
Варить еще 0,5 часа.

Закатать в стерильные банки или разлить в банки с крышками закрутками.
Перейти до початку сторінки
Aurin
9 сентября 2011 20:50
Повідомлення #3


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Кабачковый соус.


Соус

300 гр кабачков,
2 зубочка чеснока,
1 луковица,
100 мл сметаны,
соль, зелень,
1,5 ст.л. растительного масла.

Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. лук очистить и тоже нарезать кубиками. Кабачки с луком спассеровать на растительном масле. Затем накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 10. После этого наши тушеные кабачки немного остудить и перемолоть в блендере вместе с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Добавить сметану и еще раз взблендерить.


Этот соус можно подавать к любому мясу, картошке и т.д.
Перейти до початку сторінки
Aurin
9 сентября 2011 20:58
Повідомлення #4


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666

Испанский соус с вином и грибами

Растопить в сотейнике или на сковороде 50 г сл. масла, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник
1 ст.л. муки и пассеровать вместе с грибами, потом влить пол стакана бульона, 0,5 л.томатного сока и 50 г. полусухго белого вина. Варить на слабом огне 15 минут. Соус подают к говядине, свинине и дичи.
Перейти до початку сторінки
Aurin
9 сентября 2011 20:58
Повідомлення #5


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Соус "Тартар".

В инете можно найти массу вариантов этого соуса. Я перебрововав несколько вариантов рецептов, остановилась на этом. Он простой, нежный и мои домашние его едят тоннами. Вот уже несколько лет я регулярно делаю этот соус.


Соус


Сметана 200гр.
Майонез 200гр.
Каперсы 40гр.
Огурчики маринованные (корнишоны) 100гр.
вино белое полусладкое 35мл, (можно без него)
укроп 30гр.
варёные яичные желтки 2 шт.

Каперсы (очищенные от семян), огурцы и укроп мелко порезать. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать.
Перейти до початку сторінки
Lykashov
21 сентября 2011 19:09
Повідомлення #6


Новичок
  • 17

Репутація: --
Група: Гости
Повідомлень: 0
Реєстрація: --
ICQ:--
Соусы это вообще фирма! :nyam:
Перейти до початку сторінки
 
« · Соусы · »
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 18 ноября 2019 01:32