Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Мясные рулеты, ...разные
Solnishko
12 февраля 2010 11:23
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Рулет из курицы и индейки с грибами



Для приготовления понадобятся:

Филе бедра индейки - 300 г
Филе грудки курицы - 200 г
Грудка куриная копченая - 200 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Тесто слоеное - 1 пачка (500 г)
Масло растительное для обжарки - 2 столовых ложки
Соль, красный и черный молотый перец, имбирь, барбарис, розмарин - по вкусу
Чеснок - 2 больших зубчика
Коньяк - 2 столовых ложки
Яблоко - 1 среднее
Мука для раскатывания
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Кунжут или зерна негеллы для присыпки
Зелень укропа и петрушки


Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его использованием получается более пышным и лучше пропекается.

Приготовим начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем.

Измельчим в блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата дымка.

Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая.

Тушить начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30.

В конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно.

Оставляем начинку для остывания.

А вот духовку уже можно начать разогревать до 180 - 200 градусов.

Теперь займемся тестом. Обычно в 500 г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился мясной рулет, а не травяной!

Сворачиваем рулетом, переносим на выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы.

Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины высоты рулета через каждые 2 см (см. фото).

Выпекаем рулеты в горячей духовке примерно 30 минут.

Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на стол в горячем виде со сметанным соусом.

Для его приготовления вмешиваем в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 18 ноября 2019 00:54