Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Фитнес и психология, Фитнесом по нервам
Pink city
4 февраля 2011 02:22
Повідомлення #1


Участник
  • 34

Репутація: 2
Група: Користувачі
Повідомлень: 14
Реєстрація: 2.02.2011
ICQ:--
Доказано: занятия спортом помогают достичь здоровья не только физического, но и психологического.



Дело в том, что за эмоциональное состояние человека отвечает гормон эндорфин. В 70-х годах шотландскими и английскими учеными было установлена устойчивая связь между состоянием эйфории и выделением эндорфинов. А в 1980 г. уже итальянские ученые выяснили, что во время тренировки уровень эндорфинов может увеличиться в 5 раз! При таком всплеске трудно не почувствовать себя на седьмом небе.

Причем, такое ощущение, близкое к эйфории, может продолжаться довольно долго. Например, проведя опыт на собаках, ученые установили, что после интенсивной физической нагрузки уровень эндорфинов у животных оставался высоким 1,5 часа.

К тому же эндорфины во время тренировки оказывают анестезирующее воздействие – этакое природное обезболивающее. Поэтому многие врачи рекомендуют фитнес не только как антидепрессант, но и в случаях нервного перевозбуждения, или когда нужно снять стресс.

Но для того, чтобы выйти из депрессии, вовсе не обязательно изматывать себя до потери пульса. Достаточно, чтобы после тренировки вы ощущали приятную усталость и расслабленность.


P.S. А ещё этот "гормон счастья" притупляет чувство голода.
Перейти до початку сторінки
Pink city
21 марта 2011 01:32
Повідомлення #2


Участник
  • 34

Репутація: 2
Група: Користувачі
Повідомлень: 14
Реєстрація: 2.02.2011
ICQ:--
Надежные способы заставить себя тренироваться




Самое сложное в процессе тренировок – это их начало. Правильно начинают только люди целеустремленные, которые по жизни как только говорят, так сразу и делают. У других первый шаг всегда откладывается на потом, и тогда история знакомства с фитнесом может растянуться на месяцы и даже на годы. Те, кому удалось победить себя, свою лень и нерешительность, потом делятся секретами этой победы. И если проанализировать подобные истории, можно выделить пять надежных способов.



Психологический


Тут все очень просто: развешиваешь фотографии женщин двух типов: с идеальными и с запущенными фигурами. Первых – на шкаф с одеждой. Вторых – на холодильник. Коллажи можно помещать около полок со спортивным костюмом, рядом с кроссовками и сумкой для зала, над весами. А еще на входную дверь, чтобы каждый раз, как выходить из дома, напоминать себе о спортивном зале или хотя бы о пробежке. Каким-то странным образом психологическая атака действует. Срабатывает принцип выставленных на десять-пятнадцать минут раньше часов: знаешь, что часы спешат, потому как сам переставил стрелки, но в результате везде успеваешь и приходишь вовремя.


Экономический


Самый надежный способ. Редко кто, вложив деньги, махнет на них рукой. Вкладывать в данном случае нужно в клубный абонемент. Как правило, стоит он недешево, поэтому пропускать занятия не позволит совесть. Хотя и тут бывают исключения. Правда, таким людям тоже можно помочь – следующим способом.

Модный


Даже если финансы позволяют людям не волноваться о пропущенных занятиях, вернуть их в зал можно с помощью спортивной моды. Поэтому если вы знаете за собой такую особенность, вместе с абонементом купите самую модную спортивную форму (дизайнерская будет в самый раз). В добавок можно взять кроссовки, сконструированные по самой последней технологии. Также помогут напульсники, повязка для головы и резинки для волос, всякие измерители пульса, фирменный коврик для занятий и даже красивое полотенце. Всем этим обязательно захочется пользоваться, а сделать это можно будет только в спортивном зале. Бюджетный вариант модного способа – покупка красивых кроссовок особой конструкции, предназначенных для бега. В них очень удобно бегать и носить просто так – нет смысла. В итоге, хочешь – не хочешь, а побежишь.

Кулинарный


Тренеры не очень одобряют, а вот некоторые диетологи даже отводят на кулинарные эксперименты отдельные дни. Шесть дней в неделю работаешь над телом, на седьмой можешь позволить отступить от диеты (в разумных пределах). Потом работа продолжается. Очень подходит для тех, кому сложно соблюдать строгий режим и ограничивать себя в питании.

Метод пряника


Действует эффективно. В качестве пряника обычно выступают какие-то приятные вещи, например, новая одежда. Эффективность метода повышается, и очень сильно, где-то через полгода регулярных тренировок, а все потому что тогда вы сможете купить понравившуюся вещь в новом, меньшем размере.
Перейти до початку сторінки
Solnishko
30 ноября 2012 02:39
Повідомлення #3


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Хорошая тема! Спасибо вам за нее :give_rose:

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
 
« · Фитнес · »
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 23 июля 2019 13:18