Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Коктейли-аперетивы, на основе водки
Solnishko
7 февраля 2010 23:48
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--


Пинк Водка
Водка 75 см³
2-3 капли бальзама


Коктейль готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Талисман
Водка 3/5
Сухой херес 1/5
Сухой белый вермут 1/5
Лимонная цедра


Готовят в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают в коктейль.

Водка Перфект
Водка 1/2
Десертный белый вермут 1/4
Сухой белый вермут 1/4
2-3 капли бальзама


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в рюмку кусочек цедры апельсина.

Чарина
Водка 1/2
Ликер Абрикосовый 1/4
Сухой белый вермут 1/4
Цедра апельсина


Готовят в миксере. Подают без льда в мадерной рюмке.

Водка олд-фэшенд
Водка 75 см³
1 кусок быстрорастворимого сахара
2-3 капли бальзама
1 чайная ложка Нарзана
Долька апельсина
Цедра лимона


Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусочек сахара, наливают на него 2-3 капли бальзама и чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Вливают водку. Кладут в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона. Украшают долькой апельсина и вишней.

Охотный ряд
Водка 1/2
Настойка Русский сувенир 1/2
Цедра лимона


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.

Русский сувенир
Настойка Русский сувенир 75 см³
2-3 капли бальзама Русский
1-2 ягоды вишни
Цедра лимона


На дно старомодного стакана кладут 2-3 кубика льда. Наливают настойку, добавляют 2-3 капли бальзама и перемешивают ложкой. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают ягодой вишни.

Старка олд-фешенд
Настойка Старка 4/5
Настойка Вишневая 1/5
2-3 капли бальзама Русский
1-2 ягоды вишни
Цедра лимона


На дно старомодного стакана кладут 2-3 кубика льда. Наливают все полагающиеся по рецептуре компоненты и перемешивают ложкой. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают ягодами вишни.

Казачок
Настойка Кубанская любительская 2/3
Десертный красный вермут 1/3
Цедра лимона


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.

Полуденный
Настойка Лимонная водка 2/3
Сухой херес 1/3
Цедра лимона


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

Солнечный
Настойка Лимонная водка 2/5
Сухой херес 2/5
Сахарный сироп 1/5
Цедра лимона


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.

Купидон
Настойка Адмиралтейская 6/8
Ликер Лимонный 1/8
Аперетив Невский 1/8


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Регата
Настойка Имбирная 1/3
Ликер Южный 1/3
Сухое белое вино 1/3
Ломтик лимона


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ломтиком лимона.

Реликвия
Водка Виру Валге 2/4
Аперитив Агнес 1/4
Ликер Вишневый 1/4
Ломтик лимона


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ломтиком лимона.

Хорив
Украинсая Горилка 4/6
Аперитив Степной 1/6
Запеканка украинская 1/6


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Лебедь
Настойка Старокиевская 2/3
Десертный красный вермут 1/3
1-2 ягоды вишни
Долька апельсина
Ломтик лимона


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней, долькой апельсина и ломтиком лимона.

Маросейка
Настойка Старка 2/3
Десертный вермут 1/3
2-3 капли бальзама Москва
1-2 ягоды вишни


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

Старина
Настойка Анисовая 2/3
Сухой херес 1/3
Цедра лимона


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

Паланга
Водка Кристалл Дзидрайс 4/6
Настойка Паланга 1/6
Аперитив Рига 1/6
Цедра лимона


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.

Клайпеда
Настойка Малунину 1/3
Сухой белое вино 1/3
Аперитив Морской 1/3
Цедра лимона


Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

Беловежская пуща
Настойка Беловежская 2/3
Наливка Белорусская 1/3
2-3 капли бальзама "Белорусский"


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Северные зори
Водка 2/3
Наливка Северная 1/3
2-3 капли Рижского черного бальзама
3-5 ягод клюквы


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодами клюквы.

Нежинская рябина
Водка 1/3
Настойка Нежинская рябина 1/3
Сухое белое вино 1/3


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить ягодами рябины.

Золотая осень
Водка 1/3
Наливка Золотая осень 1/3
Сухой белый вермут 1/3


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

Мятный
Настойка Мятная 2/3
Настойка Анисовая 1/3
Оливка


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают коктейль оливкой.

Старорусский
Водка Старорусская 4/5
Бальзам Русский 1/5
Долька маринованного огурца


Готовят в миксере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль долькой маринованного огурца.

Антитеза
Настойка Горилка с перцем 4/5
Сухой белый вермут 1/5
Ломтик помидора


Готовят в миксере. Подают с 2 - 3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль тонким ломтиком свежего помидора. Ломтик помидора можно посолить

Забияка
Водка 1/3
Белый портвейн 1/3
Аперетив Орандж 1/3


Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Aurin
31 августа 2011 09:20
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Мохито.

Один из моих любимых напитков.

Мохито пришел к нам не сразу с Кубы, лет 30 назад он перекочевал с Острова свободы в США, а уж затем постепенно распространился по всему миру. Популярность его такова, что в любом ресторанчике и даже небольшом кафе вам приготовят этот леденящий и освежающий коктейль. По слухам, Хемингуэй любливал пропустить стаканчик другой этого «нектара».

Крепость рома в нем скрадывается насыщенным вкусом лайма и запахом мяты, льдом и содовой, поэтому его можно предлагать даже самым алкоголенеустойчивым гостям – и вкусно, и не очень крепко, и от компании никто не отстанет.


На одну порцию чудесного напитка надо взять:

1 чайную ложку коричневого сахара (можно заменить простым);
4 листика мяты;
половинку лайма или лимона;
60 граммов белого рома;
кубики льда,
газированныя минеральная вода.

На дно стакана сыпните сахар, помните с ним мяту, выжмите сок половинки лайма в смесь, цедру лимона туда же. Теперь налейте ром, насыпте в стакан лед и залейте минеральной водой. (Спрайт не использовать, ухудшает вкус)
Украсьте стакан долькой лайма или лимона, листиком мяты, не забудьте подать трубочку!

Коктейли-аперетивы
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 18 ноября 2019 00:11