Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Шашлык, Ньюансы приготовления.
Solnishko
7 февраля 2010 21:24
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Шашлычок – коньячок



Шашлык из свинины, что может быть лучше и вкуснее. Но прежде чем его приготовить, надо выбрать хорошее и качественное мясо. Вы скажете что сейчас можно купить в супермаркетах уже готовое замаринованное мясо, на что я вам скажу ни в коем случае. Вы знаете какого качества мясо взяли для приготовления этого шашлыка? Нет, не знаете, поэтому идем на рынок и сами выбираем мясо которое нам понравится.
А как выбрать свинину для шашлыка я вам расскажу.
И так свинина должна быть не слишком жирная и обязательно свежая. Мороженую свинину не рекомендую. В плане того какую часть туши покупать для шашлыка, то я беру исключительно шею или отбивную с небольшим ребрышком.
Шея должна быть с небольшими равнораспределениями прожилками жира. Так же она должна быть цельным куском мяса, чтобы с неё не свисало больших кусков мяса которые уже к шее не имеют отношения.
Отбивная должна иметь тонкую как бы оболочку из жира. Наличие небольшого ребрышка придает эстетический вид готовому шашлыку.
Теперь что касается доброкачественности мяса, то его определяют по таким параметрам: запах, цвет, консистенция, внешний вид. Свинина не должна иметь каких-либо резких запахов, она должна обладать приятным и свежим ароматом. На цвет хорошая свинина бледно-розового цвета и только шея может быть немного темнее. Также цвет должен быть равномерным и глянцевым. Консистенция у свежей свинины плотная и эластичная. Если надавить на свежее мясо пальцем, то оно должно тут же выровняться. Внешне мясо не должно истекать кровью, а должно навеивать мысли о вкусном шашлыке из свинины.


Удачного вам выбора.

Многие любят под шашлычок – коньячок. А многие ли мариновали шашлык в коньяке? Думаю нет!
Так вот мои дорогие, предлагаю вам попробовать этот необычный способ маринации в коньяке.
Количество коньяка – это дело вкуса. Я приведу оптимальную дозу, а вы уже можете ее немного увеличить или уменьшить. Ну и естественно можно будет выпить хорошего коньяка с этим шашлыком из свинины.




Для приготовления шашлыка из свинины в коньяке нам потребуется:

* 2 кг. свинины
* 100 мл. соевого соуса (рюмка)
* 100 мл. хорошего коньяка
* 3 репчатых лучины (крупные)
* черный молотый перец
* красный молоты перец
* хмели-сунели
* соль и лимонный сок (чайная ложка)

Свинину режем на порционные крупные куски. Лук естественно не нарезаем кольцами, а режем дольками, лучше измельчить в блендере в кашицу!!! Мясо следует поперчить двумя видами перца и приправой хмели-сунели.Теперь заправляем будущий шашлык соевым соусом и коньяком.



Тщательно перемешиваем руками (как тесто) и ставим в прохладное место на 6-12 часов мариноваться.

По прошествию времени солим шашлык и добавляем лимонный сок (снова перемешиваем)
Идем распаливать костер.
Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут.



Приятного аппетита!


--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 23 июля 2019 13:16