Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Салат "Цезарь", с фото
Solnishko
7 февраля 2010 21:00
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Салат «Цезарь»

Огромная армия салатов «Цезарь» происходит от вот такого нехитрого блюда.



Вам потребуется:

1 пучок салата «Ромейн»
1 яйцо
1 лимон
2-3 ломтика белого хлеба без корки
около 100 мл оливкового масла
около 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
5 капель соуса «Вустешир» (Worcestershire)
1 крупный зубчик чеснока
около 30 г пармезана
соль.

Примечание:

Для сытности в салат “Цезарь” добавляют куриное мясо и даже ветчину, заправляют его майонезом и кладут в него вареные яйца вместо сырых, а вместо салата используют пекинскую капусту. Короче, каждый сам себе цезарь. Единственное, что в этом салате неизменно - это наличие сухариков.

Способ приготовления:

1.Тщательно помойте листья салата и обсушите их. До использования можно держать подготовленные листья в холодильнике.

2.Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавилкой и разотрите с небольшим количеством соли.

3.Чесночную массу добавьте в оливковое масло и прогрейте все вместе на легко огне до температуры 60-70°С. Охладите.

4.Хлеб нарежьте небольшими кубиками или наломайте кусочками. Свежий хлеб проще именно рвать на кусочки, а гренки из него получаются более воздушными, чем из черствого.

5.Хлебные кусочки подсушите в духовке на небольшом огне до румяности, периодически помешивая.

6.Подрумяненные гренки сбрызните чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите. Отправьте еще на пару минут в духовку. Остудите.

7.Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем выньте и охладите.

8.Сыр натрите на терке.

9.Салатницу натрите изнутри оставшимся кусочком чеснока.

10.Листья салата порвите в салатницу крупными кусочками.

11.Посолите, поперчите, сбрызните чесночным маслом, перемешайте.

12.Разбейте в салатницу яйцо, перемешайте.

13.Накапайте в салат востеширский соус.

14.Добавьте лимонный сок по вкусу, перемешайте.

15.Добавьте тертый пармезан и гренки, снова встряхните салат и немедленно подавайте к столу, чтобы гренки не размокли.

Рецепт на 3 порции.

Приятного аппетита!



--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
 
« · Салаты · »
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 19 ноября 2019 10:55