Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Уха
Крошка
26 января 2010 01:48
Повідомлення #41


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха по-ирландски

Ингредиенты
- рыба - 150г
- лук репчатый - 30г
- сало свиное - 25г
- картофель - 100г
- помидоры - 70г
- сметана - 10г
- орех мускатный - 3г
- зелень петрушки и укропа - 15г
- перец черный молотый, соль.

Способ приготовления
Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.

Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.

Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы. Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.

Подавать уху горячей с маленькими гренками.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
29 января 2010 23:49
Повідомлення #42


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха с белым вином по-венгерски

Ингредиенты
- рыба - 200г
- вино белое натуральное - 60г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 30г
- корень петрушки - 15г
- перец зеленый сладкий - 30г
- помидоры - 30г
- перец красный молотый - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сладкий зеленый перец и помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить водой и варить 15-20 минут. Очищенное и нарезанное крупными кусками филе рыбы без кожи и костей посолить, залить в отдельной посуде вином на 15-20 минут. В отвар с овощами положить куски рыбы и варить до готовности.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:05
Повідомлення #43


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха с икрой по-венгерски

Ингредиенты
- рыба свежая с икрой - 200г
- мука - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло сливочное - 10г
- перец красный молотый, перец черный горошком - по вкусу
- уксус 3%-ный - 5г
- лавровый лист
- соль.

Способ приготовления
Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.

Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:11
Повідомлення #44


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха прозрачная по-венгерски

Ингредиенты
- рыба мелкая - 150г
- судак или окунь - 150г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец молотый красный и черный - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25-30 минут, охладить и процедить через марлю. В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10-15 минут.

При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:12
Повідомлення #45


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха по-сегедски (венгерская кухня)

Ингредиенты
- карп - 100г
- сом - 75г
- стерлядь - 110г
- судак - 100г
- лук репчатый - 20г
- помидоры - 25г
- перец зеленый - 30г
- перец красный - на кончике ножа
- соль.

Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски весом около 50 г, посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавить нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варить рыбу до готовности еще 20 минут. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:13
Повідомлення #46


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха сборная по-болгарски

Ингредиенты
- рыба - 170г
- морковь - 50г
- лук репчатый - 50г
- корень сельдерея, петрушки, пастернака - по 5г
- масло сливочное или растительное - 30г
- лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20-25 минут.

Если уху подавать в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки.

Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:15
Повідомлення #47


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха по-херсонски

Ингредиенты
- рыба мелкая - 100г
- судак или лещ, или щука - 100г
- картофель - 120г
- лук репчатый - 20г
- корень петрушки - 10г
- томат-пюре - 15г
- масло сливочное - 5г
- сало-шпик - 5г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10-15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варить еще 10-15 минут.

Уху заправить салом, толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:16
Повідомлення #48


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха днепровская

Ингредиенты
- рыба мелкая (ерш, окунь) - 150г
- судак свежий или капитан, или окунь морской - 170г
- лук репчатый - 25г
- петрушка и сельдерей (корень) - 10г
- картофель - 60г
- сало-шпик - 5г
- зелень петрушки - 5г
- соль

для каши:
- пшено или рис - 15г
- бульон рыбный - 40г
- масло растительное - 5г
- масло сливочное - 5г
- яйцо - 1/4 шт.
- соль.

Способ приготовления
Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.

Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.

При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:18
Повідомлення #49


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха бурлацкая

Ингредиенты
- рыба мелкая (ерши, окуни) - 150г
- пищевые отходы налима и судака - по 60г
- картофель - 150г
- лук репчатый - 25г
- корень петрушки - 5г
- масло сливочное - 5г
- зелень - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Бульон, сваренный из мелкой рыбы и пищевых отходов налима и судака, процедить, положить в него целые клубни очищенного картофеля, очищенные головки репчатого лука, петрушку и варить 20-25 минут.

За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы, перец, лавровый лист, соль, сливочное масло.

Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:19
Повідомлення #50


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха раковая

Ингредиенты
- бульон рыбный - 400г
- раки - 4 шт.

для фарша:
- рыба - 60г
- хлеб - 25г
- сливки - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- масло сливочное - 30г.

Способ приготовления
Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное перец черный горошком, лавровый лист, масло, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб. Всю массу тщательно перемешать.

Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем, залить ухой и варить. Туда же положить раковые шейки, раковое масло. Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
30 января 2010 00:20
Повідомлення #51


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Уха из мойвы

Ингредиенты
- рыба - 200г
- картофель - 160г
- лук репчатый - 20г
- корень петрушки - 15г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.

Способ приготовления
Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, репчатого лука, корня петрушки.

Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель, варить 15-20 минут, посолить.

При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 14 октября 2019 00:28