Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Сырные супы
Крошка
29 июня 2010 11:57
Повідомлення #1


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Первые блюда » Сырные супы

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
29 июня 2010 11:59
Повідомлення #2


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп овощной с сыром и грибным бульоном

Ингредиенты
- грибной бульон (кубики) - 4.5л
- картофель - 900г
- морковь - 600г
- фасоль - 150г
- помидоры - 300г
- растительное масло - 150г
- мука - 120г
- сыр - 200г
Способ приготовления
Приготовить грибной бульон, следуя инструкции. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками. Фасоль перебрать, промыть. Сыр натереть на терке. В кипящий бульон положить нарезанные картофель, морковь, помидоры, а также фасоль. Варить до готовности. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Добавить при помешивании растительное масло. Затем ввести в суп и варить 5 минут. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
29 июня 2010 12:00
Повідомлення #3


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп из сыра и картофеля

Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сельдерей (зелень, мелко рубленная) - 2 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- сыр чеддер - 1 стакан + 1 ст. л.
- твердый сыр (тертый) - 1 ст. л.
- репчатый лук (мелко рубленный) - 1 ст. л.
- морковь (тертая) - 1 ст. л.
- куриный бульон - 2 стакан
- бекон - 2 ломтика
- зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л.
- уксус - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа - по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
29 июня 2010 12:01
Повідомлення #4


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Сырный суп с кольраби

Ингредиенты
- кольраби - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 20г
- молоко - 400 мл
- сыр гауда - 100г
- сыр рокфор - 50г
- виноградный сок -100 мл
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
29 июня 2010 12:02
Повідомлення #5


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп с макаронами с сыром

Ингредиенты
- макароны - 200г
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желтки) - 1.5
- сливки - 380г
- сыр - 125г
- соль.
Способ приготовления
Сварить макароны, дать остыть, нарезать длиной 1 1/2 - 2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 мин, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
29 июня 2010 12:03
Повідомлення #6


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп швейцарский с сыром

Ингредиенты
- белый хлеб - 2 ломтика
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мясной бульон или вода - 1 л
- сыр (тертый) - 8 ст. л.
- молоко и сливки - 1 стакан
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петpушки - по вкусу.
Способ приготовления
Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 15:54
Повідомлення #7


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп из сыра с толчеными сухарями

Ингредиенты
- сыр - 100г
- сливочной масло - 50г
- светлые сухари (толченые) - 2-3 ст. л.
- мясной бульон - 1 л
- мускат
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ветчина (вареная) - 80-100г
- лук-резанец - по вкусу
- укроп - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Сыр натереть на терке. Масло размягчить и смешать с толчеными сухарями. В горячий бульон всыпать сухари и тертый сыр, довести до кипения, снять с плиты и посолить.

В сервировочной посуде перемешать растертые желтки, мелко нарезанную ветчину, рубленую зелень, все залить горячим супом и подать к столу

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 15:55
Повідомлення #8


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп рыбный с плавленым сыром

Ингредиенты
- рыбное филе (трески, камбалы и т.д ) - 500г
- креветки - 500г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
- сельдерей (корень, кубиками) - 80г
- мука - 60г
- соль - щепотка
- паприка - щепотка
- куриный бульон - 2 стакана
- молоко - 3 стакана
- плавленый сыр - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Нарезать кубиками рыбное филе и смешать с креветками. В кастрюле растопить масло и потушить овощи с луком. Добавить муку, соль, паприку. Постепенно ввести молоко и куриный бульон. Непрерывно помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить рыбу и креветок. Тушить в течении 5 минут до готовности рыбы. Ввести сыр и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 15:56
Повідомлення #9


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп из сыра Чеддер

Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- мука - 50г
- бульон - 2.5 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- щепотка перца
- сыр Чеддер - 170г.
Способ приготовления
Распустить масло и пассировать лук. Добавить муку и также пассировать в течение нескольких минут. Добавить молоко и бульон, довести до кипения, добавить перец и проварить на медленном огне 5 минут. Добавить тертый сыр и варить, пока сыр не расплавится. Не кипятить!

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 15:57
Повідомлення #10


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп зеленый с сыром

Ингредиенты
- стручковая фасоль - 250г
- бульон - 4 стакана
- лук-порей - 2 шт.
- репчатый лук - 1
- белокочанная капуста - 1/2 шт.
- цветная капуста - 1 шт.
- масло сливочное - 1/2 стакана
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- голландский сыр (тертый) - 100г
- соль.
Способ приготовления
Перебрать и промыть стручковую фасоль. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем отцедить и размять вилкой. Влить в пюре 4 стакана бульона (по выбору) и варить при кипении. Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин. Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый голландский сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.

Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:03
Повідомлення #11


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп фасолевый с сыром

Ингредиенты
- фасоль сухая - 1/2 стакана
- мясного бульон - 2.5л
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 2 шт.
- картофель - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- горох или зеленая рубленая фасоль - 150г
- рубленый шпинат - 250г
- макароны (короткие) - 1/2 стакана
- соль, перец, сахар - по вкусу
- тертый сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу
Способ приготовления
Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.

Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:04
Повідомлення #12


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп с сыром и омлетом

Ингредиенты
- мясной или куриный бульон - 5 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарения - 1-2 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом и выложить в нее получившееся тесто. Поджарить омлет в течение 1 минуты. Выложить его на бумагу, свернуть рулетом и нарезать на относительно тонкие полоски. Полоски положить в кипящий бульон, добавив сыр. Подавать очень горячим.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:05
Повідомлення #13


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп яичный с сыром

Ингредиенты
- пшеничный хлеб - 100г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- плавленый сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мясной бульон - 2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления
Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле. На них выложить пластинки плавленого сыра и запечь. В каждую тарелку положить по два обжаренных кусочка хлеба, выпустить на каждый по яйцу и залить горячим бульоном. Суп посыпать зеленью петрушки.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:06
Повідомлення #14


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп с сыром, рисом и капустой

Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- капуста - 1 небольшой кочан
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- бульон мясной - 1.5л
- сыр твердых сортов (тертый) - 100г
Способ приготовления
Рис промыть и сварить в подсоленной воде вместе с порезанной капустой. Когда рис и капуста будут готовы, отцедить воду, а рис с капустой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, нарезанную
луковицу, соль, черный молотый перец. Все залить бульоном и проварить.

Перед подачей суп посыпать тертым сыром.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:08
Повідомлення #15


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Бульон с лапшой из сыра

Ингредиенты
- молоко - 2.5 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- мясной бульон
Способ приготовления
В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:09
Повідомлення #16


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп с хлебом и сыром

Ингредиенты
- белый хлеб - 2 ломтика
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мясной бульон или вода - 1л
- швейцарский сыр (измельченный) - 6-8 ст.л.
- смесь молока и сливок - 1 стакан
- соль, тмин, перец молотый черный - по вкусу
- зелень петрушки (измельченная) - 2 ст.л.
Способ приготовления
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Затем добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:10
Повідомлення #17


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп с мясом и сыром

Ингредиенты
- мясо - 600г
- сыр швейцарский - 700г
- зеленый тертый сыр - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- черствая булка - 1 шт.
Способ приготовления
Сварить мясо без добавления кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой, сыр натереть на крупной терке. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить при постоянном помешивании смесь в бульон. Варить суп 30 мин.

Перед подачей добавить в суп кусочки вареного мяса.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:11
Повідомлення #18


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп с сыром

Ингредиенты
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- бульон мясной - 4 стакан
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сыр голландский - 750г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу
Способ приготовления
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.

Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:12
Повідомлення #19


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Сырный суп с сельдереем

Ингредиенты
- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 450г
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 3 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.
- оливковое масло -ст.л.
- сыр пармезан или чеддер - 50г
- лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листики петрушки для украшения.
Способ приготовления
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
1 июля 2010 16:14
Повідомлення #20


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп из языка (колбасы) с сыром

Ингредиенты
- сливочное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука- 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- бульон - 1 л
- молоко - 1/2 л
- сыр (тертый) - 100г
- вареный язык - 1 или колбаса - 400г
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой, и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томатную пасту, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). Можно подать к супу пирог с овощной начинкой.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 14 октября 2019 00:36