Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Суп-крем
Крошка
19 мая 2010 10:45
Повідомлення #21


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп-крем из свежих кабачков

Ингредиенты
- кабачки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- мука - 1 ч.л.
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- кислое молоко - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные кабачки, нарезанные крупными кусочками, и мелко нарезанный лук залить 2 стаканами воды, посолить и варить на слабом огне до мягкости, затем протереть сквозь сито. Прибавить белую пассеровку, приготовленную из муки и масла. Смесь развести до желаемой густоты водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4-5 минут, после чего снять с огня. Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком (по вкусу), и посыпать зеленью.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Крошка
19 мая 2010 10:46
Повідомлення #22


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 3
Група: Користувачі
Повідомлень: 404
Реєстрація: 3.01.2010
ICQ:--
Суп-крем из цветной капусты

Ингредиенты
- цветная капуста - 1 шт.
- соус бешамель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- лимонный сок - несколько капель
- лимонная цедра - 1 щепотка.
Способ приготовления
Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить сливочного масла (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Перейти до початку сторінки
Myrfyndelia
3 ноября 2011 12:36
Повідомлення #23


Участник
  • 34

Репутація: 0
Група: Користувачі
Повідомлень: 14
Реєстрація: 3.11.2011
ICQ:--
Грибной суп-пюре

Состав:
Шампиньоны 300гр.
Лук 1шт
Молоко или сливки 10% 200мл.
Соль, перец.
Мука 2ст.л
Молоко кипятим. Муку поджариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Грибы, лук измельчаем в блендере.
Грибы добавляем в молоко потом муку, зелень, солим, перчим. Варим минут 10 и суп готов
Суп-крем

Пы.Сы. Можно вместо муки плавленный сырок 2 шт. Кидаем его в молоко, нарезав предварительно кубиками и постоянно помешиваем, чтоб хорошо "расстаял".
Приятного аппетита!

--------------------
Майдан - не каток, Україна - не "совок"!
Перейти до початку сторінки
Myrfyndelia
3 ноября 2011 12:40
Повідомлення #24


Участник
  • 34

Репутація: 0
Група: Користувачі
Повідомлень: 14
Реєстрація: 3.11.2011
ICQ:--
Предлагаю выкладывать те рецепты, которые вы сами пробовали и если бы еще с картинками, вообще классно было и наглядно, так сказать :good:

--------------------
Майдан - не каток, Україна - не "совок"!
Перейти до початку сторінки
Aurin
3 ноября 2011 18:43
Повідомлення #25


Завсегдатай
  • 68

Репутація: 4
Група: Користувачі
Повідомлень: 171
Реєстрація: 31.08.2011
ICQ:412606666
Myrfyndelia,

полностью поддерживаю. Рецепт с фото и со своими замечаниями, изменениями лучше будет восприниматься. А так просто можно и в Google поискать.
Перейти до початку сторінки
Simkulya
9 августа 2018 14:36
Повідомлення #26


Новичок
  • 17

Репутація: 0
Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Реєстрація: 9.08.2018
ICQ:--
люблю крем суп с грибами
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
5 чол. переглядають цю тему (гостей: 5)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 20 августа 2018 08:14