Мобильная версия сайта Контакты
Богодухов - форум городского портала
                
Сьогодні -
 
Мы рады видеть Вас на форуме портала Bogodukhov-City.com.ua



Відповісти
 Развитие , поможем нашим детям
Solnishko
14 мая 2010 10:56
Повідомлення #1


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Что дает ребенку чтение на ночь?



Один из самых повторяющихся мотивов в иллюстрациях к книжкам моего детства: лежащий в постели ребёнок и бабушка или мама, сидящая с раскрытой книжкой на коленях. Он отображал реалии уже не моего поколения – когда-то детям на ночь читали сказки или просто интересные книжки. Сейчас детям на ночь в лучшем случае показывают мультик.

А ведь это чтение у постели – не просто примитивный аналог мультфильма, но нечто гораздо большее и важное для малыша! Многие мамы, пытающиеся научить своего ребёнка читать, жалуются, что у него нет никакого интереса к этому. О том же порой говорят и родители первоклассников. Дело же не в отсутствии интереса к учёбе как таковой, но в отсутствии интереса к процессу чтения. Другими словами, у детей часто нет мотивации.

Отчего же так? От того, что ребёнок не привык извлекать удовольствие из чтения.

Конечно, я говорю не о том, чтобы с удовольствием читать самому, прежде чем он выучит буквы, а о том, что в принципе книжки нет среди его основных развлечений. Такое всегда или почти всегда связано с тем, что родители сами не любят читать ему книжку, делая это без удовольствия, с трудом выкроив десять минут в течение дня, или попросту заменяя ему книжку мультиками, обучающими или нет.

Иногда это бывает связано не с родителями, а с непоседливостью ребёнка. Эта проблема в некоторых случаях отлично решается правильным выбором времени для чтения.

Вы уже догадались, что это время – вечером, перед сном. Когда малыш, уже умиротворённый, усталый, лежит в постельке, и вы, уже освободившись от дневных забот (которых хватает и в выходные дни), присаживаетесь рядом, выбираете вместе книжку, открываете её и следующие двадцать-тридцать минут посвящаете чтению и – друг другу.

Это и есть вторая, очень важная польза от чтения.

Особенность нашего времени такова, что родные, близкие люди мало проводят времени друг с другом, мало общаются и почти всегда делают это мимоходом или по праздником. Дети словно отдаляются от родителей, эмоциональная связь с ними слабеет. Родитель фактически превращается в человека, который с утра второпях поднимает, кормит, одевает, отводит в садик или школу, или усаживает перед телевизором, потом приводит из садика-школы или снова кормит, раздаёт указания и запреты, а вечером загоняет в постель.

Что делать? Условия нашей жизни таковы, что мы не можем бросать работу или другие важные дела, чтобы наслаждаться только общением с малышом.

Но есть очень простой и практически необременительный способ удерживать и укреплять вашу связь с ребёнком. С утра, поднимая малыша, говорить «Доброе утро!» (две секунды, которые ничего не изменят, кроме того, что ребёнок почувствует ваше внимание), поцеловать или погладить по голове, прощаясь перед ежедневным расставанием, и выкроить вечером полчасика на то, чтобы почитать ему

книжку перед сном. Спокойствие вечера, доверительная атмосфера, общее дело, превращаясь в ежедневный ритуал, прочно свяжут вас узами, которые должны соединять родных людей, яснее всяких слов и подарков покажут ребёнку вашу любовь.

Кроме того, даже развлекательные книги, прочитанные в такой уютной атмосфере и оттого вызывающие сильные, глубокие эмоции, гораздо лучше способствуют развитию, расширению кругозора, стимуляции воображения и мышления и, наконец, интереса к обучению, чем любой развивающий мультфильм или программа – большая эффективность живого общения (а такое чтение – форма общения!) в этом отношении уже доказана учёными при помощи наблюдений и опытов.

Главное – не делайте этого механически. Читайте вашему ребёнку потому, что любите его, а не потому, что «так надо». Дети это чувствуют, поверьте.

Автор: Лилит Мазикина

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Solnishko
2 июня 2010 16:48
Повідомлення #2


Модератор
  • 68

Репутація: 3
Група: Журналісти
Повідомлень: 223
Реєстрація: 5.02.2010
ICQ:--
Кесарево сечение подрывает здоровье ребенка



По словам сотрудников Университета Нового Южного Уэльса (Австралия), естественные роды намного полезнее для младенцев, чем кесарево сечение.

Как заявили специалисты, больше всего случаев рождения детей с помощью кесарева сечения зарегистрировано у рожениц в возрасте от 40 до 54 лет. Их дети более других подвержены астме, инфекциям, аллергиям и др. Это происходит из-за того, что во время кесарева малыши не получают полезных бактерий от матери.

При вагинальных родах, бактерии, которые попали на кожу ребенка, прошедшего через родовые пути, попадают в кишечник, благодаря чему организм малыша становится более устойчивым к больничным микробам. Помимо этого, полезные микроорганизмы играют существенную роль в развитии сбалансированной иммунной системы, которая обеспечивает защиту человека на протяжение всей его жизни.

Ученые также отметили, что экстренное кесарево сечение, которое проводится после того, как начались роды и, возможно, отошли воды, полезнее запланированной стерильной операции, т.к. в первом случае ребенок все же может получить от матери часть защитных бактерий.

--------------------
Любовь стоит в центре всех человеческих потребностей, как Солнце находится в центре Солнечной системы...
Перейти до початку сторінки
Гривастов
25 июля 2015 16:35
Повідомлення #3


Новичок
  • 17

Репутація: 0
Група: Користувачі
Повідомлень: 5
Реєстрація: 19.07.2015
ICQ:--
Не забывайте о музыкальном воспитании ребенка. Отдайте его в музыкальную школу, пусть развивает слух, правильное восприятие музыки, творит самостоятельно... Хорошие музыкальные инструменты вы можете приобрести с доставкой в музыкальном магазине
Перейти до початку сторінки
Быстрый ответ Відповісти
1 чол. переглядають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0

  Сьогодні: 15 ноября 2018 05:01